2009年06月04日
がっちゃママ、長生きの元?

初物のビワ!
ジュワッとジューシー!

甘くて超うまい!
いつも、「種の部分も果肉だったら いいな~」なんて
思いながら食べていました。
種は食べれるのです!知ってました?
ビワの種にはビタミンB17があるそうです。
そのまま食べると、すごく苦いので こんがり焼いて表面の皮をむいて
食べるといいそうです。

美味しく果肉を食べてそして種まで食べる。知ってた?
Posted byガッチャのママat09:33
Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございます!!
我が家では種をハチミツに漬けて置いてあります(^^)/焼いて食べられるのですね!今度やってみます(*^_^*)
我が家では種をハチミツに漬けて置いてあります(^^)/焼いて食べられるのですね!今度やってみます(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月04日 10:00
うめさん、こんばんは!
ハチミツに漬けるのですか!
いろいろな工夫があるんですね(^_^)
ビワも幸せもの!
ハチミツに漬けるのですか!
いろいろな工夫があるんですね(^_^)
ビワも幸せもの!
Posted by ガッチャのママ
at 2009年06月04日 19:25

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。