2009年06月04日

がっちゃママ、長生きの元?

がっちゃママ、長生きの元?
           初物のビワ!
ジュワッとジューシー!face02
甘くて超うまい!
いつも、「種の部分も果肉だったら いいな~」なんて
思いながら食べていました。
種は食べれるのです!知ってました?
ビワの種にはビタミンB17があるそうです。
そのまま食べると、すごく苦いので こんがり焼いて表面の皮をむいて
食べるといいそうです。icon12
美味しく果肉を食べてそして種まで食べる。知ってた?



Posted byガッチャのママat09:33 Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございます!!

我が家では種をハチミツに漬けて置いてあります(^^)/焼いて食べられるのですね!今度やってみます(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2009年06月04日 10:00
うめさん、こんばんは!
ハチミツに漬けるのですか!
いろいろな工夫があるんですね(^_^)
ビワも幸せもの!
Posted by ガッチャのママガッチャのママ at 2009年06月04日 19:25
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
がっちゃママ、長生きの元?
    コメント(2)